NOVIANDI, HENDRA (2023) APLIKASI POINT OF SALE RETAIL BERBASIS WEB PADA PT. ZEEPOS TEKNOTAMA MANDIRI JAKARTA. Diploma thesis, Universitas Islam Kalimantan MAB.
![]() |
Text
Abstrak.pdf Download (11kB) |
![]() |
Text
LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI.pdf Download (108kB) |
![]() |
Text
pernytaan keaslian skripsi.pdf Download (487kB) |
Abstract
PT. Zeepos Teknotama Mandiri adalah salah satu dari 3 anak perusahaan yang tergabung di dalam Cartenz Group. Cartenz Group berdiri sejak 2014 sebagai perusahaan teknologi informasi dan komunikasi yang memiliki visi meningkatkan transparansi dan efisiensi sistem pengelolaan di pemerintahan, khususnya instansi pemerintah daerah, melalui solusi teknologi yang inovatif. Permasalahan yang terdapat pada PT.Zeepos Teknotama Mandiri ini belum memiliki aplikasi point of sale retail berbasis web yang diperlukan oleh pengguna guna implementasi digitalisasi retail UMKM untuk didaerah yang telah menerapkan konsep smart city diwilayahnya. Dari permasalahan tersebut maka dibuatlah aplikasi point of sale berbasis web retail pada PT. Zeepos Teknotama Mandiri dengan menggunakan metode waterfall dan perancangan interface, untuk pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database Mysql. Hasil akhir dari penelitian ini yaitu menghasilkan sebuah aplikasi yang dapat diimplementasikan pada retail yang masih menggunakan konsep konvensional nota kertas menjadi pencatatan digital untuk mempermudah proses rekap harian pada pengguna aplikasi serta memudahkan untuk membuat laporan-laporan mengenai transaksi yang terjadi pada toko pengguna aplikasi ini nantinya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Point of Sale, Retail, Web |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) T Technology > T Technology (General) > T201 Patents. Trademarks T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Depositing User: | Hendra Noviandi |
Date Deposited: | 27 Mar 2023 05:35 |
Last Modified: | 27 Mar 2023 05:35 |
URI: | http://eprints.uniska-bjm.ac.id/id/eprint/15905 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |